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Biorient a sélectionné pour vous les meilleurs produits naturels orientaux utilisés tel que la Nigelle, l'Argan, Gingembre ...

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  • Gingembre

    Le gingembre n'ajoute pas seulement une saveur délicieuse aux aliments, il est aussi plein de nutriments. Les gens utilisent la racine pour cuisiner et guérir depuis des milliers d'années. Les écrits anciens de Rome, de Grèce, de Chine et des pays arabes décrivent tous l'utilisation du gingembre comme médicament.

    Il était particulièrement populaire dans la médecine asiatique comme traitement pour les problèmes d'estomac, y compris les nausées et la diarrhée. D'autres utilisations médicales traditionnelles du gingembre comprennent le traitement des douleurs musculaires et articulaires, des symptômes du rhume et de la grippe, des maux d'estomac, des crampes menstruelles et des brûlures cutanées.

    Aujourd'hui encore, les gens considèrent le gingembre comme un moyen naturel de soulager les maux d'estomac, et il existe des recherches qui confirment ses bienfaits pour la santé. Le gingembre est également utilisé dans des tonnes de recettes modernes.

    Définir le gingembre et comprendre ce à quoi il sert

    Le gingembre est une plante à fleurs tropicales qui poussait à l'origine en Asie du Sud-Est, mais qui est maintenant largement disponible auprès des producteurs du monde entier. Il est classé comme un membre de la famille des Zingiberaceae, ce qui en fait un proche parent du curcuma.

    Le nom scientifique du gingembre est Zingiber officinale, qui viendrait du nom sanskrit de l'épice (singabera). La plante feuillue atteint environ trois pieds de hauteur et produit des grappes de fleurs d'un pourpre verdâtre. La racine ou rhizome de gingembre est la partie utilisée comme épice ou aide à la guérison. Selon la variété, l'intérieur de la racine peut être jaune, rouge ou blanc.

    Elle est récoltée en retirant toute la plante du sol, en enlevant les feuilles et en nettoyant la racine. Le gingembre peut être consommé frais, séché et conservé sous forme d'épices ou transformé en comprimés, capsules et extraits liquides. Il y a environ 2 % d'huile essentielle dans la racine, qui est utilisée dans l'industrie cosmétique comme parfum dans les savons et les produits de beauté.

    Qu'y a-t-il dans Ginger Exactement ? Regardons de plus près son tableau de la valeur nutritive. Il y a beaucoup de vitamines et de minéraux différents dans le gingembre. 1 cuillère à soupe de gingembre frais a :

    • 4,8 calories
    • 1,07 grammes (g) de glucides
    • 0.12 g de fibres alimentaires
    • 0.11 g de protéines
    • 0,05 g de matières grasses
    • 0.1 g de sucre

    Vitamines et minéraux présents dans le gingembre frais à l'état de traces :

    • Vitamine B3 et B6
    • Fer
    • Potassium
    • Vitamine C
    • Magnésium
    • Phosphore
    • Zinc
    • Folate
    • Riboflavine
    • Niacine

    Le gingembre est considéré comme sûr et nutritif lorsqu'il est consommé dans le cadre d'une alimentation saine. Les suppléments concentrés délivrent les composés chimiques de la racine à des doses plus élevées et risquent de causer des effets secondaires possibles, comme des brûlures d'estomac, des gaz ou de la diarrhée.

    Quels sont les bienfaits du gingembre pour la santé ?

    Le gingembre contient plus de 400 composés chimiques, mais les chercheurs croient que ce sont les composés du gingérol qui sont responsables des bienfaits pour la santé des racines. Ils sont également responsables de son odeur et de sa saveur. Le gingérol possède de puissantes propriétés antioxydantes et anti-inflammatoires qui peuvent aider le corps de différentes façons.

    1. Apaise l'estomac agité

    On croit que les composés chimiques du gingembre soulagent les douleurs à l'estomac et facilitent la digestion. La recherche moderne a trouvé des preuves qu'elle peut être utile. Le gingembre a longtemps été proposé comme remède pour soulager les nausées matinales pendant la grossesse - des études ont montré que c'est un moyen sûr et peut-être efficace d'aider à réduire les nausées.

    Mais sa capacité à soulager les problèmes d'estomac ne se limite pas à la grossesse. Le gingembre peut également aider à soulager les nausées et les vomissements après une chirurgie et chez les personnes qui suivent une chimiothérapie.

    Manger du gingembre peut améliorer les symptômes d'indigestion en aidant l'estomac à se vider plus rapidement. Une petite étude a révélé que la prise de 1,2 g de gélules de gingembre avant un repas accélérait le processus de digestion chez les personnes souffrant d'indigestion.

    2. Réduit l'inflammation

    Le gingembre est parfois pris comme supplément pour la polyarthrite rhumatoïde et l'arthrose (deux affections douloureuses causant des lésions articulaires). Comme le gingembre est un anti-inflammatoire, il peut aussi soulager les douleurs articulaires dues à l'inflammation de l'arthrite.

    Une étude plus ancienne a révélé que les personnes atteintes d'arthrose du genou qui prenaient de l'extrait de gingembre ressentaient moins de douleur et utilisaient moins d'analgésiques. Mais ils ont eu de légers maux d'estomac à cause de la concentration plus élevée d'extrait de gingembre.

    Des recherches plus récentes se sont concentrées sur l'application d'extrait de gingembre sur la peau de l'articulation douloureuse. Les traitements topiques au gingembre peuvent être efficaces pour réduire la douleur arthritique sans causer d'effets secondaires.

    3. Abaisse la glycémie

    L'ajout du gingembre à votre alimentation pourrait contribuer à améliorer votre glycémie et à réduire votre risque de développer un diabète de type 2. Dans une étude sur des personnes atteintes de diabète de type 2, les chercheurs ont constaté que celles qui avaient pris 1600 milligrammes (mg) de gingembre en poudre pendant 12 semaines avaient une meilleure sensibilité à l'insuline, moins de triglycérides et moins de cholestérol total que le groupe témoin.

    Une autre étude a révélé que 2 g de supplément de gingembre en poudre par jour réduisaient considérablement la glycémie à jeun chez les personnes atteintes de diabète de type 2. (12)

    4. Réduit le risque de cancer

    La racine pourrait être une arme puissante dans la lutte contre le cancer. Les chercheurs ont trouvé des preuves que le gingérol (un composé actif dans le gingembre) a des capacités de lutte contre le cancer. Il peut notamment contribuer à la prévention et au traitement des cancers gastro-intestinaux. Sa forte teneur en antioxydants est probablement responsable de la lutte contre la croissance des cellules cancéreuses. En fait, les antioxydants du gingembre peuvent même aider à ralentir le processus de vieillissement.

    5. Soulage les crampes menstruelles

    Lorsqu'il s'agit de douleurs menstruelles, le gingembre pourrait être au même niveau que les analgésiques, comme l'Advil (ibuprofène). Une fois que l'étude a constaté que les femmes qui ont pris des capsules de 250 mg de gingembre quatre fois par jour ont eu le même soulagement de la douleur que ceux qui ont pris 250 mg d'acide méfénamique ou 400 mg d'ibuprofène capsules quatre fois par jour.

    6. Raccourcir ou prévenir le rhume

    Nous pensons souvent que le jus d'orange est la boisson idéale pour combattre le rhume, mais le jus de gingembre frais peut être un meilleur choix. La racine a un effet de réchauffement, qui est censé aider à soulager les symptômes du rhume. Boire du gingembre peut vous garder au chaud, tout en aidant le corps à transpirer et à se débarrasser des infections.

    En plus de ses nombreux autres bienfaits, le gingérol pourrait aider à prévenir les infections. Une étude a révélé que le gingembre frais peut être efficace contre le virus respiratoire syncytial (VRSS), une cause fréquente de symptômes semblables au rhume et d'infections respiratoires. Les composés de gingembre gingérol et shogaol peuvent aider à combattre un rhume parce qu'ils peuvent faire baisser la fièvre, réduire la douleur et supprimer la toux.

    Les différentes façons d'inclure le gingembre dans votre alimentation

    Il y a tellement de façons différentes de savourer le gingembre - du siroter du thé à l'incorporer à votre plat principal. En effet, vous pouvez l'utiliser pour aromatiser les aliments sucrés et salés. Lorsque vous achetez du gingembre pour une recette, il est plus sain d'opter pour la racine fraîche plutôt que pour la forme séchée et en poudre.

    Tu auras plus de gingérol comme ça. La racine doit être lisse et ferme, sans se dessécher ni moisir. Éplucher la couche brune de la peau à l'aide d'un éplucheur à légumes ou d'un couteau à éplucher, puis la trancher ou la hacher comme bon vous semble.

    Utiliser du gingembre pour rehausser la saveur :

    • Marinades pour viandes et poissons
    • Sauté d'inspiration asiatique
    • Vinaigrette maison
    • Soupes
    • Smoothies
    • Plats de patates douces et de carottes
    • Thé - faites-le bouillir dans de l'eau chaude seule ou ajoutez du citron et un peu de sucre.
    • Cocktails
    • Desserts cuits au four

    Le gingembre mariné se marie souvent avec des sushis ou se trouve dans les plats de ramen. Il se marie aussi bien avec les salades ou les soupes. Vous pouvez l'acheter dans un pot ou le faire vous-même à la maison. Si vous n'arrivez pas à obtenir du gingembre frais, l'épice en poudre vous servira de substitut.

    Dans ce cas, le goût et l'odeur seront différents, et vous voudrez en utiliser moins. A propos de ¼ cuillère à café de gingembre en poudre équivaut à 1 cuillère à café de gingembre frais. Le gingembre en poudre est plus couramment utilisé au four.

    Question fréquentes sur le gingembre

    Quelle est la popularité du gingembre ?

    Les gens mangent du gingembre depuis plus de 3 000 ans. La racine a commencé comme une médecine ancienne et un ingrédient commun dans la cuisine asiatique, mais maintenant vous pouvez la trouver presque partout. Même la bière au gingembre est devenue une chose !

    Peut-on manger trop de gingembre ?

    Le gingembre est sans danger dans le cadre d'une alimentation équilibrée. Si vous l'ajoutez aux aliments, vous ne mangez probablement pas de grandes quantités. Le gingembre concentré que l'on trouve dans les extraits ou les capsules peut causer des problèmes d'estomac, comme des brûlures d'estomac, des gaz ou de la diarrhée, pour certaines personnes.

    Le gingembre interagit-il avec des médicaments ?

    En général, vous devriez parler à votre médecin de tout supplément alimentaire que vous prenez, et vous devriez le faire avant d'augmenter votre consommation de gingembre. Les chercheurs ne savent pas grand-chose sur la façon dont le gingembre peut interagir avec les médicaments d'ordonnance. C'est généralement considéré comme sûr, mais certains recommandent d'être prudent avec le gingembre si vous prenez des anticoagulants.

    Lequel a le plus d'effets bénéfiques pour la santé : le gingembre frais ou séché ?

    Le gingembre frais contient tous les composés chimiques naturels intacts. Vous perdez une partie du gingérol lorsque la racine est séchée et broyée en poudre. Le gingembre frais semble plus efficace pour combattre les infections.

    Quels sont les aliments avec lesquels le gingembre a le meilleur goût ?

    Le gingembre fonctionne avec beaucoup de choses, mais vous ne pouvez pas vous tromper en le transformant en marinade ou en vinaigrette. Mélangez-le avec de la sauce soja, de l'ail et de l'huile d'olive, et mélangez-le dans n'importe quel sauté ou sauté.

  • Nigelle

    Découvrez sur le site de vente en ligne Biorient le plus grand choix de produits à base de Nigelle : Graines de Nigelle, Huile Nigelle, Miel Nigelle, Savon et Shampoing à la Nigelle... La Nigelle, qui porte la dénomination de cumin noir, est une plante aromatique de la famille des renonculacées appelé selon les pays Haba Sawda, habba Barakat ou encore Kalonji en Inde. Ses graines noires sont
    comestibles et employé en cuisine comme épices, elle possède également d’abondantes qualités médicinales...

    L’histoire de la Nigelle :


    En arabe, la nigelle est appelée " Habbatul baraka ", ce qui signifie "graines de la bénédiction". Elle se rencontre traditionnellement dans le monde au Moyen-Orient, en Afrique et en Asie. Découvrez les différents noms communs de cette plante :

    • cumin noir
    • nigelle cultivée


    Les vertus de la nigelle


    La nigelle contient de nombreux composants naturels (vitamines, enzymes, oméga 6 et oméga 3), dont les avantages bénéfiques pour santé sont prouvés par la science, depuis plus de 40 ans. Les indications thérapeutiques sont nombreuses et permettent de renforcer le système immunitaire. L'huile de nigelle est un complément alimentaire indiqué pour être en forme. Une question sur ce produit ? contactez-nous ou suivez nos conseils pour faire une cure de jouvence : Réaliser deux cures d'huile de nigelle pendant 21 jours tous les ans ce qui permet de préparer son corps contre les agressions extérieures, et d'améliorer son bien-être. L'huile de nigelle est obtenue par pression à froid de ces graines et peut être aussi utilisé en cosmétique En usage externe, l'huile de nigelle est utilisée généralement pure, en application locale et plusieurs fois par jour. Il est aussi possible de l'intégrer à ses produits cosmétiques.

  • Phytothérapie

    La phytothérapie est une pratique médicale, par conséquent, elle se distingue d'autres approches plus traditionnelles, comme l'herboristerie, qui repose sur une estimation empirique des plantes médicinales et qui est souvent liée aux connaissances traditionnelles. L'interprétation et l'acceptation des tests pratiques pour les produits phytothérapeutiques varient.

    Dans certains pays, les produits phytothérapeutiques sont considérés comme des médicaments, tandis que dans d'autres, la phytothérapie est considérée comme une forme de médecine traditionnelle.

    Une série de préparations médicinales phytothérapeutiques sont utilisées. Les racines d'Echinacea angustifolia (et d'autres espèces d'Echinacea) sont utilisées dans le traitement et la prévention du rhume, les racines de la griffe du diable africain (Harpagophytum procumbens), sont utilisées pour traiter les lombalgies chroniques.

    Histoire de la phytothérapie

    Le concept de phytothérapie est né avec le médecin français Henri Leclerc, qui a utilisé le terme pour la première fois en 1913 et publié plusieurs éditions du Précis de Phytothérapie, le premier en 1922. La phytothérapie a été publiée avec sa définition commune en 1934, après avoir été introduite par Eric Frederick William Powell, qui pratiquait l'herboristerie et l'homéopathie.

    En 1960, l'herboriste et médecin allemand Rudolf Fritz Weiss publia Lehrbuch der Phytotherapie (1960, herbes médicinales), qui devint le manuel allemand de référence sur le sujet.

    L'ouvrage avait initialement été publié dans un format différent en 1944 sous le nom de Die Pflanzenheilkunde in der Praxis Ärztlichen ("Base végétale : la science de la guérison dans la pratique médicale"). Les approches de Leclerc et de Weiss mettaient toutes deux l'accent sur ce qu'on a appelé plus tard la médecine fondée sur des données probantes.

    Un autre jalon important dans l'histoire de la phytothérapie a été l'apparition en 1987 de la revue Phytotherapy research, éditée par le britannique Fred Evans . En 1997, le livre "Rational Phytotherapy" a été publié sous la direction de l'américain Tyler Varro .

    L'ouvrage était une traduction anglaise du livre allemand Phytotherapie : Ratgeber für die Praxis Ärztliche, écrit par Volker Schulz et Rudolf Hänsel (3e édition, 1996).

    D'autre part, la terminologie des différentes formes de traitement associées aux substances végétales reste floue. Alors que beaucoup considèrent les médicaments à base de plantes médicinales avec un profil d'utilisation bien défini (basé sur des preuves scientifiques et médicales) comme des produits phytothérapeutiques, d'autres considèrent ces produits comme des compléments alimentaires.

    Cette dernière implique que les médicaments à base de substances végétales ne sont pas des thérapies éprouvées et que, dans certains pays, ils sont traités de cette manière.

    Aux États-Unis, par exemple, tous les produits à base de plantes sont classés comme compléments alimentaires. Pour compliquer les choses, la phytothérapie est parfois appelée phytothérapie, et tant la phytothérapie que la phytothérapie sont parfois qualifiées de phytothérapie.

    De même, les préparations utilisées en phytothérapie et en phytothérapie peuvent être qualifiées de médicaments à base de plantes ou de produits phytopharmaceutiques.

  • Tisanes Bio

    Dans une journée remplie de travail, de tâches ménagères, de courses et d'activités, il n'y a rien de plus relaxant et apaisant qu'une tasse de tisane bio. Le simple fait de prendre quelques minutes pour boire une boisson chaude peut calmer l'esprit et permettre au corps de se détendre suffisamment pour qu'il puisse continuer le reste de la journée. En plus de leur effet apaisant sur le corps et l'esprit, les tisanes bio offrent de nombreux bienfaits médicinaux et sont consommées depuis des siècles par nos ancêtres pour cette raison.

    L'exploration de tous les thés disponibles prendrait toute une vie - il y en a pour tous les goûts, toutes les maladies et tous les états, et parce qu'ils sont sans caféine, ils peuvent être consommés par tout le monde, y compris les femmes enceintes et les enfants.

    Les tisanes bio ont fait partie de toutes les civilisations connues de l'humanité. Ils ont été pris pour des raisons médicinales ainsi que pour le plaisir et la détente générale. Il a été consommé dans toute l'Europe avant que le thé noir ne soit introduit, en particulier le thé à la menthe poivrée et la camomille qui restent deux des types les plus populaires.

    De nombreuses tisanes bio sont conçues pour améliorer l'état de santé général d'une personne et peuvent donc être consommées à tout moment. D'autres sont pour des conditions ou des maladies plus spécifiques.

    Les tisanes bio peuvent aider à augmenter les niveaux d'énergie épuisés, à nettoyer et à désintoxiquer le corps, à renforcer la fonction des organes, à ajouter des minéraux et des nutriments au corps, à éliminer les crampes d'estomac et les douleurs, à éliminer les maux de tête et à guérir les allergies.

    Cette liste n'est pas exhaustive, pratiquement tous les maux, douleurs, symptômes, maladies ou maux peuvent être soulagés par une ou plusieurs tisanes bio.

    Préparer votre propre thé est simple et se fait de la même manière que vous feriez une tasse de thé normale. Les infusions sont le type le plus populaire à faire et sont faites à partir des feuilles et des fleurs de la plante.

    Il est toujours préférable d'utiliser du thé en vrac parce que tout ce qui est préemballé dans des sacs aura perdu une partie des nutriments essentiels. Placez simplement 1-2 cuillères à café de la tisane bio dans une tasse ou une théière et ajoutez de l'eau bouillante.

    Laisser infuser entre 3 et 5 minutes, filtrer et savourer !
    Vous pouvez vous amuser avec des tisanes bio et mélanger quelques sortes différentes ensemble si vous le souhaitez. La menthe poivrée, la camomille, les écorces d'agrumes, la mélisse, l'ortie et l'églantier sont de bons thés pour la santé générale et peuvent être mélangés avec bonheur si désiré.

    Vous pouvez même ajouter des épices comme le gingembre et la cannelle. Tous les thés doivent être conservés dans un endroit frais et sombre et consommés en quelques mois pour de meilleurs résultats.

    Tisane bio : Les différents ingrédients

    Bergamote

    Les agrumes sont connus comme l'ingrédient principal du thé Earl Grey mais des experts en tisanes bio disent qu'il a d'autres " talents cachés ". "Dans le passé, cette huile a été utilisée pour traiter la dépression légère et les problèmes de digestion ", dit-elle. Recherchez-le dans les mélanges à base de plantes plutôt que comme une tisane bio à part entière.

    Camomille

    Mim Beim, naturopathe naturopathe spécialiste du corps et de l'âme, affirme que la camomille présente de nombreux avantages. "Cela apaise l'estomac et peut être utile en cas de diarrhée, de nausées, de reflux et de crampes abdominales, y compris les douleurs menstruelles ", dit-elle. Mais les avantages ne s'arrêtent pas là. Il a été recommandé dans les années 1600 pour " réconforter le cerveau ", dit Beim. "Si vous êtes anxieux, échanger du café contre du thé à la camomille est une bonne idée."

    Cannelle

    Non seulement c'est un ingrédient délicieux dans la tarte aux pommes, mais la cannelle contenue dans la tisane bio aide aussi à améliorer les problèmes digestifs. "La cannelle est un tonique réchauffant, merveilleux pour soulager les frissons de l'hiver, et aussi pour les gens qui ont froid," dit Beim.

    Fenouil

    Ne vous laissez pas décourager par la saveur distinctive de la réglisse. Sach dit que le thé au fenouil est souvent servi avec du miel pour l'indigestion. "Une forme plus faible mélangée à des fleurs de camomille est idéale pour les bébés qui ont des coliques ", dit Penelope. Pour mélanger à la maison, Sach suggère d'écraser les graines de fenouil, de les verser sur l'eau bouillante et de les égoutter dans un mug.

    Gingembre

    “Le gingembre est l'une de ces merveilleuses plantes qui servent à la fois de remède et de nourriture ", dit Beim. "C'est un tonique du ventre par excellence et idéal pour les nausées, la diarrhée, l'indigestion et les crampes." Le gingembre est aussi un excellent tonique circulatoire et peut aider à réduire le stress et l'anxiété.

    Hibiscus

    Les fleurs d'hibiscus contiennent des niveaux élevés d'antioxydants, et dans le thé, Beim dit qu'il est utile pour l'inflammation des muqueuses comme les maux de gorge, les maladies de gencive et la cystite. "On a récemment découvert qu'elle réduisait l'hypertension artérielle ", dit-elle.

    Baies de genévrier

    "Les baies de genévrier sont utilisées par les herboristes dans les tisanes bio pour les problèmes de voies urinaires et surtout comme diurétique ", explique Sach. "Les baies d'un thé doivent être bouillies et peuvent être mélangées à d'autres baies pour favoriser la santé du cœur."

    Lavande

    Sach dit que les graines de lavande sont utilisées dans le thé pour favoriser une sensation de calme. "Mais l'huile essentielle est très forte et si elle est prise seule, elle peut provoquer des crampes, prévient-elle. "C'est toujours mieux d'être dans un thé combiné."

    Citronnelle

    Un autre thé pour faciliter la digestion, Beim dit que la citronnelle est bonne pour " les ballonnements et les flatulences " entre autres choses. "C'est aussi utile pour les maux de tête et bon pour l'épuisement nerveux ", dit-elle.

    Myrte citronnée

    Si vous souffrez d'un rhume ou d'une grippe hivernale, c'est la tisane qu'il vous faut. "Il a une saveur piquante de citron et peut être mélangé dans n'importe quel thé noir," dit Sach. "Avec d'autres herbes, il peut être utilisé comme nettoyant et avec du miel de Manuka, il est excellent pour les rhumes et la grippe."

    Menthe poivrée

    Excellent pour les problèmes digestifs, Beim dit que le thé à la menthe poivrée est aussi "bon pour les rhumes à priser". "Siroter un thé frais à la menthe poivrée peut aussi aider à soulager les bouffées de chaleur de la ménopause ", dit-elle.

    Feuille de framboise

    Cette infusion à base de plantes est particulièrement bonne pour les femmes enceintes. "Boire du thé aux feuilles de framboise aide à soulager les nausées matinales ", dit Beim. Et plus tard dans votre grossesse, deux à trois tasses par jour peuvent faciliter l'accouchement.

    Sauge

    Même si elle prévient que le thé à la sauge est "assez piquant au goût", Sach dit que c'est un remède parfait contre le blues. "Il a un effet stimulant et est excellent pendant la ménopause et le SPM ", explique-t-elle.

    Menthe verte

    Un autre thé pour nous faire passer un hiver long et froid, Sach dit que le thé à la menthe verte est "excellent pour les sinus et les maladies respiratoires supérieures". Elle dit aussi que c'est particulièrement délicieux mélangé avec de la citronnelle.

    Verveine

    "La verveine est appréciée par les Français comme thé pour calmer le système nerveux ", dit Sach. "[En Australie] est utilisé par les herboristes médicaux dans les toniques contre l'anxiété et la dépression légère."

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