Gingembre

Le gingembre n'ajoute pas seulement une saveur délicieuse aux aliments, il est aussi plein de nutriments. Les gens utilisent la racine pour cuisiner et guérir depuis des milliers d'années. Les écrits anciens de Rome, de Grèce, de Chine et des pays arabes décrivent tous l'utilisation du gingembre comme médicament.

Il était particulièrement popula...

Le gingembre n'ajoute pas seulement une saveur délicieuse aux aliments, il est aussi plein de nutriments. Les gens utilisent la racine pour cuisiner et guérir depuis des milliers d'années. Les écrits anciens de Rome, de Grèce, de Chine et des pays arabes décrivent tous l'utilisation du gingembre comme médicament.

Il était particulièrement populaire dans la médecine asiatique comme traitement pour les problèmes d'estomac, y compris les nausées et la diarrhée. D'autres utilisations médicales traditionnelles du gingembre comprennent le traitement des douleurs musculaires et articulaires, des symptômes du rhume et de la grippe, des maux d'estomac, des crampes menstruelles et des brûlures cutanées.

Aujourd'hui encore, les gens considèrent le gingembre comme un moyen naturel de soulager les maux d'estomac, et il existe des recherches qui confirment ses bienfaits pour la santé. Le gingembre est également utilisé dans des tonnes de recettes modernes.

Définir le gingembre et comprendre ce à quoi il sert

Le gingembre est une plante à fleurs tropicales qui poussait à l'origine en Asie du Sud-Est, mais qui est maintenant largement disponible auprès des producteurs du monde entier. Il est classé comme un membre de la famille des Zingiberaceae, ce qui en fait un proche parent du curcuma.

Le nom scientifique du gingembre est Zingiber officinale, qui viendrait du nom sanskrit de l'épice (singabera). La plante feuillue atteint environ trois pieds de hauteur et produit des grappes de fleurs d'un pourpre verdâtre. La racine ou rhizome de gingembre est la partie utilisée comme épice ou aide à la guérison. Selon la variété, l'intérieur de la racine peut être jaune, rouge ou blanc.

Elle est récoltée en retirant toute la plante du sol, en enlevant les feuilles et en nettoyant la racine. Le gingembre peut être consommé frais, séché et conservé sous forme d'épices ou transformé en comprimés, capsules et extraits liquides. Il y a environ 2 % d'huile essentielle dans la racine, qui est utilisée dans l'industrie cosmétique comme parfum dans les savons et les produits de beauté.

Qu'y a-t-il dans Ginger Exactement ? Regardons de plus près son tableau de la valeur nutritive. Il y a beaucoup de vitamines et de minéraux différents dans le gingembre. 1 cuillère à soupe de gingembre frais a :

  • 4,8 calories
  • 1,07 grammes (g) de glucides
  • 0.12 g de fibres alimentaires
  • 0.11 g de protéines
  • 0,05 g de matières grasses
  • 0.1 g de sucre

Vitamines et minéraux présents dans le gingembre frais à l'état de traces :

  • Vitamine B3 et B6
  • Fer
  • Potassium
  • Vitamine C
  • Magnésium
  • Phosphore
  • Zinc
  • Folate
  • Riboflavine
  • Niacine

Le gingembre est considéré comme sûr et nutritif lorsqu'il est consommé dans le cadre d'une alimentation saine. Les suppléments concentrés délivrent les composés chimiques de la racine à des doses plus élevées et risquent de causer des effets secondaires possibles, comme des brûlures d'estomac, des gaz ou de la diarrhée.

Quels sont les bienfaits du gingembre pour la santé ?

Le gingembre contient plus de 400 composés chimiques, mais les chercheurs croient que ce sont les composés du gingérol qui sont responsables des bienfaits pour la santé des racines. Ils sont également responsables de son odeur et de sa saveur. Le gingérol possède de puissantes propriétés antioxydantes et anti-inflammatoires qui peuvent aider le corps de différentes façons.

1. Apaise l'estomac agité

On croit que les composés chimiques du gingembre soulagent les douleurs à l'estomac et facilitent la digestion. La recherche moderne a trouvé des preuves qu'elle peut être utile. Le gingembre a longtemps été proposé comme remède pour soulager les nausées matinales pendant la grossesse - des études ont montré que c'est un moyen sûr et peut-être efficace d'aider à réduire les nausées.

Mais sa capacité à soulager les problèmes d'estomac ne se limite pas à la grossesse. Le gingembre peut également aider à soulager les nausées et les vomissements après une chirurgie et chez les personnes qui suivent une chimiothérapie.

Manger du gingembre peut améliorer les symptômes d'indigestion en aidant l'estomac à se vider plus rapidement. Une petite étude a révélé que la prise de 1,2 g de gélules de gingembre avant un repas accélérait le processus de digestion chez les personnes souffrant d'indigestion.

2. Réduit l'inflammation

Le gingembre est parfois pris comme supplément pour la polyarthrite rhumatoïde et l'arthrose (deux affections douloureuses causant des lésions articulaires). Comme le gingembre est un anti-inflammatoire, il peut aussi soulager les douleurs articulaires dues à l'inflammation de l'arthrite.

Une étude plus ancienne a révélé que les personnes atteintes d'arthrose du genou qui prenaient de l'extrait de gingembre ressentaient moins de douleur et utilisaient moins d'analgésiques. Mais ils ont eu de légers maux d'estomac à cause de la concentration plus élevée d'extrait de gingembre.

Des recherches plus récentes se sont concentrées sur l'application d'extrait de gingembre sur la peau de l'articulation douloureuse. Les traitements topiques au gingembre peuvent être efficaces pour réduire la douleur arthritique sans causer d'effets secondaires.

3. Abaisse la glycémie

L'ajout du gingembre à votre alimentation pourrait contribuer à améliorer votre glycémie et à réduire votre risque de développer un diabète de type 2. Dans une étude sur des personnes atteintes de diabète de type 2, les chercheurs ont constaté que celles qui avaient pris 1600 milligrammes (mg) de gingembre en poudre pendant 12 semaines avaient une meilleure sensibilité à l'insuline, moins de triglycérides et moins de cholestérol total que le groupe témoin.

Une autre étude a révélé que 2 g de supplément de gingembre en poudre par jour réduisaient considérablement la glycémie à jeun chez les personnes atteintes de diabète de type 2. (12)

4. Réduit le risque de cancer

La racine pourrait être une arme puissante dans la lutte contre le cancer. Les chercheurs ont trouvé des preuves que le gingérol (un composé actif dans le gingembre) a des capacités de lutte contre le cancer. Il peut notamment contribuer à la prévention et au traitement des cancers gastro-intestinaux. Sa forte teneur en antioxydants est probablement responsable de la lutte contre la croissance des cellules cancéreuses. En fait, les antioxydants du gingembre peuvent même aider à ralentir le processus de vieillissement.

5. Soulage les crampes menstruelles

Lorsqu'il s'agit de douleurs menstruelles, le gingembre pourrait être au même niveau que les analgésiques, comme l'Advil (ibuprofène). Une fois que l'étude a constaté que les femmes qui ont pris des capsules de 250 mg de gingembre quatre fois par jour ont eu le même soulagement de la douleur que ceux qui ont pris 250 mg d'acide méfénamique ou 400 mg d'ibuprofène capsules quatre fois par jour.

6. Raccourcir ou prévenir le rhume

Nous pensons souvent que le jus d'orange est la boisson idéale pour combattre le rhume, mais le jus de gingembre frais peut être un meilleur choix. La racine a un effet de réchauffement, qui est censé aider à soulager les symptômes du rhume. Boire du gingembre peut vous garder au chaud, tout en aidant le corps à transpirer et à se débarrasser des infections.

En plus de ses nombreux autres bienfaits, le gingérol pourrait aider à prévenir les infections. Une étude a révélé que le gingembre frais peut être efficace contre le virus respiratoire syncytial (VRSS), une cause fréquente de symptômes semblables au rhume et d'infections respiratoires. Les composés de gingembre gingérol et shogaol peuvent aider à combattre un rhume parce qu'ils peuvent faire baisser la fièvre, réduire la douleur et supprimer la toux.

Les différentes façons d'inclure le gingembre dans votre alimentation

Il y a tellement de façons différentes de savourer le gingembre - du siroter du thé à l'incorporer à votre plat principal. En effet, vous pouvez l'utiliser pour aromatiser les aliments sucrés et salés. Lorsque vous achetez du gingembre pour une recette, il est plus sain d'opter pour la racine fraîche plutôt que pour la forme séchée et en poudre.

Tu auras plus de gingérol comme ça. La racine doit être lisse et ferme, sans se dessécher ni moisir. Éplucher la couche brune de la peau à l'aide d'un éplucheur à légumes ou d'un couteau à éplucher, puis la trancher ou la hacher comme bon vous semble.

Utiliser du gingembre pour rehausser la saveur :

  • Marinades pour viandes et poissons
  • Sauté d'inspiration asiatique
  • Vinaigrette maison
  • Soupes
  • Smoothies
  • Plats de patates douces et de carottes
  • Thé - faites-le bouillir dans de l'eau chaude seule ou ajoutez du citron et un peu de sucre.
  • Cocktails
  • Desserts cuits au four

Le gingembre mariné se marie souvent avec des sushis ou se trouve dans les plats de ramen. Il se marie aussi bien avec les salades ou les soupes. Vous pouvez l'acheter dans un pot ou le faire vous-même à la maison. Si vous n'arrivez pas à obtenir du gingembre frais, l'épice en poudre vous servira de substitut.

Dans ce cas, le goût et l'odeur seront différents, et vous voudrez en utiliser moins. A propos de ¼ cuillère à café de gingembre en poudre équivaut à 1 cuillère à café de gingembre frais. Le gingembre en poudre est plus couramment utilisé au four.

Question fréquentes sur le gingembre

Quelle est la popularité du gingembre ?

Les gens mangent du gingembre depuis plus de 3 000 ans. La racine a commencé comme une médecine ancienne et un ingrédient commun dans la cuisine asiatique, mais maintenant vous pouvez la trouver presque partout. Même la bière au gingembre est devenue une chose !

Peut-on manger trop de gingembre ?

Le gingembre est sans danger dans le cadre d'une alimentation équilibrée. Si vous l'ajoutez aux aliments, vous ne mangez probablement pas de grandes quantités. Le gingembre concentré que l'on trouve dans les extraits ou les capsules peut causer des problèmes d'estomac, comme des brûlures d'estomac, des gaz ou de la diarrhée, pour certaines personnes.

Le gingembre interagit-il avec des médicaments ?

En général, vous devriez parler à votre médecin de tout supplément alimentaire que vous prenez, et vous devriez le faire avant d'augmenter votre consommation de gingembre. Les chercheurs ne savent pas grand-chose sur la façon dont le gingembre peut interagir avec les médicaments d'ordonnance. C'est généralement considéré comme sûr, mais certains recommandent d'être prudent avec le gingembre si vous prenez des anticoagulants.

Lequel a le plus d'effets bénéfiques pour la santé : le gingembre frais ou séché ?

Le gingembre frais contient tous les composés chimiques naturels intacts. Vous perdez une partie du gingérol lorsque la racine est séchée et broyée en poudre. Le gingembre frais semble plus efficace pour combattre les infections.

Quels sont les aliments avec lesquels le gingembre a le meilleur goût ?

Le gingembre fonctionne avec beaucoup de choses, mais vous ne pouvez pas vous tromper en le transformant en marinade ou en vinaigrette. Mélangez-le avec de la sauce soja, de l'ail et de l'huile d'olive, et mélangez-le dans n'importe quel sauté ou sauté.

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Gingembre Il y a 8 produits.

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