Produits cosmétiques orientaux
La gelée royale est un nectar sécrété naturellement par les abeilles ouvrières. Elle constitue la nourriture exclusive de la reine lui permettant alors de vivre 4 à 5 ans contre seulement 45 jours pour une ouvrière.
Ingrédients : 100% Gelée Royale bio
Conditionnement : Pot de 30g
*Produit issue de l'agriculture biologique, certifiée par : Qualité-France SA "Le Guillaumet" 92046 PARIS LA DEFENSE cedex
Prendre 1 cuillère doseuse de gelée royale (environ 1g) tous les matins à jeun, laisser fondre sous la langue.
Pour les enfants, réduire la dose de moitié.
Conserver au frais et à l'abri de la lumière.
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La gelée royale est une excrétion riche en protéines provenant des glandes des abeilles ouvrières - je la vois comme une version du lait maternel des abeilles mellifères. Alors que toutes les larves sont nourries de gelée royale pendant les trois premiers jours de leur vie, les larves choisies par les ouvrières pour devenir reines sont baignées dans la gelée royale dans des " cellules royales " allongées et spéciales tout au long de leur développement. Après la fin du stade larvaire et l'émergence de la reine des abeilles, on lui donne de la gelée royale toute sa vie.
Il n'est pas étonnant que la gelée royale soit un produit coûteux, car sa production est un processus minutieux qui exige une attention particulière et un timing précis. Premièrement, un apiculteur crée une petite colonie d'abeilles sans reine. Elle s'assure que cette petite colonie a beaucoup de jeunes abeilles qui serviront d'abeilles nourricières dans la ruche. Ensuite, elle insère de fausses coupes à reine dans cette colonie (plusieurs rangées de coupes en plastique ou en cire de la bonne taille pour que les abeilles puissent construire des cellules royales), chaque coupe contenant un œuf d'abeille, greffé manuellement dans chaque coupe. Instinctivement, les ouvrières commenceront à élever des reines pour leur colonie, en utilisant les œufs et les tasses à reines fournis. Les abeilles nourricières rempliront les tasses de gelée royale. Au moment parfait (habituellement entre le deuxième et le quatrième jour du développement larvaire), l'apiculteur enlèvera la gelée royale des coupes royales avec un petit aspirateur. Si elle est trop tôt ou trop tard, il n'y aura pas assez de gelée royale à récolter. De cette façon, un apiculteur peut récolter ~500g (~17 onces) de gelée royale par ruche en une saison.
Dans les cultures du monde entier, la gelée royale a été utilisée pour promouvoir une vie saine et longue. Parce que c'est une substance si précieuse (si peu est fait, et ce n'est pas facile à récolter), l'utilisation historique était surtout pour la royauté, tout comme dans la ruche d'abeilles à miel. Dans la médecine traditionnelle chinoise, la gelée royale est appelée "nourriture des empereurs", et a longtemps été prescrite pour prolonger la vie, promouvoir l'énergie et la vitalité, et prévenir les maladies. La gelée royale a également été utilisée par les maharadjas de l'Inde, qui l'apprécient depuis longtemps comme un élément clé du maintien de l'énergie de la jeunesse. Dans l'Egypte ancienne, la gelée royale était donnée aux pharaons, favorisant ainsi leur longévité. Plus récemment, le pape Pie XII (1876-1958) s'est vu prescrire de la gelée royale par son médecin pour l'aider à se remettre d'une maladie grave.
Aujourd'hui, la gelée royale est utilisée par plus que la royauté. La Chine est reconnue comme le premier producteur et exportateur mondial de gelée royale, avec une production annuelle estimée entre 400 et 500 tonnes. Presque toutes les exportations sont destinées au Japon, à l'Europe et aux États-Unis.
La gelée royale est un liquide riche en nutriments. Il s'agit d'environ 66 % d'eau, 13 % de protéines, 15 % de glucides, 5 % d'acides gras et 1 % d'oligo-éléments. Elle contient toutes les vitamines B et des traces de vitamine C. La gelée royale contient également du collagène (la principale protéine de la peau, des cheveux, des ongles, des os et des veines) et plusieurs enzymes antioxydantes.
Aujourd'hui, la gelée royale est largement vendue comme supplément nutritionnel, bien qu'il s'agisse peut-être d'une mauvaise catégorisation car elle est prise en si petites quantités (~250-500mg à la fois) que l'utiliser comme source de nutriments alimentaires n'a pas vraiment de sens. Elle est plutôt plus souvent utilisée pour sa capacité à agir comme un stimulant ou un " stimulant du bien-être ".
Comme l'atteste l'actuelle reine d'Angleterre, de nombreux suppléments de gelée royale vendus aujourd'hui vantent sa capacité à renforcer l'endurance et à combattre la fatigue et le stress. Une étude japonaise de 2001 a étayé ces affirmations en concluant que l'endurance des souris augmentait lorsqu'on leur donnait de la gelée royale fraîche.
La gelée royale a également été utilisée en cosmétique. Il contient la protéine collagène - ce que beaucoup considèrent comme la clé d'une peau d'apparence jeune. Les rides se forment lorsque notre peau perd son collagène. En cosmétique, la gelée royale est utilisée pour favoriser l'élasticité, la repousse et le rajeunissement de la peau. On l'utilise aussi dans les shampooings et les revitalisants, et de plus en plus ! Bien qu'il s'agisse auparavant d'un produit spécialisé, vous pouvez maintenant trouver du shampooing à la gelée royale et autres produits dérivés.
Top
Je ne sais pas , je l'ai acheté pour ma fille qui n'a pas apprécié ce produit. Je crois qu'il manquait des indications d'emploi (diluer dans du miel).
la vraie gelée royale
complète le ginseng
CORRESPOND A CE QUE J ATTENDAIS
Attention goût particulier , bien respecter la dose et le mélanger à du miel est meilleur.
la saveur n'est pas désagréable, quand a l'effet c'est trop récent .
l emballage était un peu abimé mais le produit correspond à mes attentes
Très bien
Bon produit