Produits cosmétiques orientaux
Sa finesse de texture et son goût de noisette en font une huile des plus prisées au niveau culinaire. De plus en plus de restaurateur utilise l' huile d' argan alimentaire pour ses qualités gustatives mais aussi pour ses qualités diététiques, c'est un excellent anti-oxydant. C'est dans l'étape de la torréfaction que se trouve, le secret de l' huile d'argan alimentaire.
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L'huile d'argan est populaire dans deux mondes différents. Le monde de la cosmétique utilise cette huile comme un produit de soin puissant pour la peau, les cheveux et les ongles, tandis que le monde culinaire est stimulé par la saveur profonde de noix et avec ses bienfaits pour la santé de nombreuses personnes aiment avoir une bouteille de cette huile culinaire dans leur cuisine.
L'huile d'argan est une huile naturelle extraite des amandons qui poussent sur l'arganier (Argania spinosa). La composition particulière de l'huile d'argan, composée de graisses insaturées, de stérols, de vitamine E et d'acides gras oméga 3, 6, 9 fait de cette huile un bon produit pour la santé et la beauté.
L'huile d'argan est très chère par rapport à d'autres huiles, comme l'huile d'olive. C'est la rareté de cette huile marocaine qui la rend plus chère que les huiles normales. L'huile est souvent appelée "or liquide du Maroc" ou "huile miracle marocaine" et c'est parce que les arganiers qui portent le fruit dont l'huile est extraite (l'huile est extraite des graines dans la noix du fruit), ne poussent que dans le sud-ouest du Maroc.
Cet or liquide du Maroc est l'une des huiles les plus rares au monde car les arganiers ne poussent que dans quelques endroits dans le monde. L'huile est utilisée par les tribus berbères marocaines dans la cuisine, comme médicament et à des fins cosmétiques depuis de nombreuses années. Ce n'est que récemment que les merveilles de cette huile sont également connues en Occident et dans d'autres parties du monde.
Il existe deux variantes de cette huile, cosmétique et culinaire, l'huile d'Argan.
La différence entre ces deux variantes réside dans le traitement des noix d'argan (comment l'huile d'argan est extraite des noix d'argan) :
l'huile argan est riche en acides Les Acides gras essentiels sont les acides que l’organisme n’est pas capable de fabriquer et qu’il doit trouver dans l’alimentation. On distingue :
Moins pour la cuisson et plus pour la finition, l'huile d'argan est un rehausseur idéal pour arroser les plats préparés, les salades et même les desserts crémeux. Il ne tient pas bien à feu vif, donc il n'est presque jamais utilisé pour cuire les ingrédients, mais on peut l'ajouter à une poêle d'œufs ou de légumes frits à la fin d'une sauté pour lui donner saveur et profondeur. C'est cher, donc on s'en sert quelques gouttes à la fois.
Selon les études scientifique, Utilisée en régime alimentaire, une à deux cuillères à café par jour, favoriserait la diminution du taux de cholestérol.
L' HUILE D' ARGAN ARGAMIS est notifiée par la Communauté Européenne depuis le 23 Mars 2009, pour la distribution dans toute la Communauté Europénne.
Contenance : 250 mL
Très bonne huile d’assaisonnement avec un goût de noix torréfiées !
Parfait
Excellent produit !
super
très bonne huile
Découverte au Maroc, je ne saurais m'en passer, gout d'arachide torréfiée, c'est un régal.
Excellent
Okay