Produits cosmétiques orientaux
Les vertus de l’huile d’Argan cosmétique sont de plus en plus appréciées, mais il ne faut pas oublier que ses qualités nutritionnelles en font aussi une huile précieuse pour l’art alimentaire.
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L'huile d'argan est très populaire dans les formulations cosmétiques ainsi que dans les soins capillaires. L'huile d'argan est excellente pour aider à combattre la cassure des cheveux. Sa haute teneur en vitamine E lisse et hydrate les cheveux et les aide à les protéger contre les pointes fourchues. Mais saviez-vous que l'huile d'argan peut également être utilisée pour cuisiner ?
L'huile d'argan est produite à partir de la noix verte de l'Argaier, un arbre originaire du Maroc. Cet arbre ne se trouve que dans le sud-ouest du pays et est protégé par l'UNESCO. C'est la principale source de revenus des Berbères qui vivent dans la région et elle est produite exclusivement par les femmes.
Le fruit de l'arganier est d'abord séché à l'air libre, puis la pulpe charnue est enlevée pour révéler la noix. La noix est fêlée pour obtenir les amandes. Ce processus est manuel et exige beaucoup de travail et de temps. Ensuite, les grains sont broyés et pressés pour en extraire l'huile.
Lorsque les grains extraits des noix sont broyés et pressés pour en extraire l'huile non filtrée, nous avons l'huile utilisée à des fins esthétiques et cosmétiques. Cette huile est d'un jaune vif. Toutefois, à des fins alimentaires, les grains sont légèrement grillés avant d'être broyés et pressés. Le résultat est une huile comestible riche, brune dorée, crémeuse et à saveur de noisette. Le processus de chauffe rend l'huile impropre à l'usage cosmétique, mais elle est parfaite pour la cuisson.
Certains des avantages pour la santé de la consommation d'huile d'argan comprennent :
Bien que l'huile d'argan alimentaire convienne à la cuisson, ce n'est pas une bonne idée de l'utiliser pour la cuisson et la friture à haute température. L'huile d'olive reste la meilleure huile à utiliser pour cela.
Cependant, vous pouvez l'utiliser pour faire sauter, saisir la viande à la poêle et d'autres applications à feu doux ou moyen. Pour obtenir les meilleurs avantages, utilisez-le dans des plats qui n'impliquent pas d'application de chaleur.
L’huile d’Argan alimentaire au goût typique, accompagne agréablement vos plats, elle a une odeur forte, mais raffinée et complexe qui se situe entre l’odeur de noisette ou d’amande grillée et le sésame… ou la noix de pain. Au niveau de l’aspect, elle a une couleur brune (voir or) avec des reflets ambrés. Le mieux, c’est quand même d’acheter une bonne huile d’Argan pour s’en
À maintenir, de préférence, à l’abri de la lumière et à une température ambiante n’excédant pas 25 degrés Celsius rendre compte. Il vous suffit de l’avoir goûté une fois pour l’apprécier.
Contenance : 250 mL