Nouveau AMLOU - Pâte à tartiner Argan, Amandes & Miel du Maroc

AMLOU - Pâte à tartiner Argan, Amandes & Miel du Maroc

L'Amlou est une préparation culinaire marocaine appelé souvent le Nutella Marocain

Cette recette Amlou, à base d'amandes grillées, de miel et d'huile d'argan, est une excellente alternative pour les tartinades ou les trempettes si vous cherchez quelque chose de différent.

A base d' amandes pillées, d' huile d'argan bio et de miel. C'est un fortifiant qui est servi au petit-déjeuner, au goûter, en pâte à tartiner sur du pain d'orge, de maïs ou de blé. Il accompagne aussi toutes sortes de pâtisserie.

Si vous aimez le beurre d'amande ou simplement les amandes grillées, alors cette pâte à tartiner Amlou est définitivement pour vous. Si vous n'avez pas encore essayé l'huile d'argan, vous devez essayer dès maintenant et découvrir ce qui vous a manqué.

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Qu'est-ce que le Amlou ?

L'amlou est une pâte brune épaisse dont la texture ressemble à celle du beurre d'arachide, composée d'amandes grillées moulues et d'huile d'argan, mélangée à du miel.

C'est un mets délicat qui provient des Imazighen de la région sud du Maroc. Elle est également connue sous le nom de Swassa et utilisée comme condiment tout usage. C'est le super aliment des trempettes et des pâtes à tartiner saines grâce à sa teneur en huile d'argan.

Il est traditionnellement consommé au petit déjeuner ou au thé de l'après-midi avec les pains, les crêpes et les pâtisseries marocaines les plus exquises. Les Marocains l'utilisent beaucoup dans la cuisine et la pâtisserie. Utilisez-le sur le baghrir, le m'smen, les scones, les pâtisseries, le pain ou les légumes et la salade.

L'authenticité du produit

Traditionnellement, Amlou est plus liquide et n'a pas une consistance "pâteuse". Dans la région du Souss, les amandes sont broyées en une fine poudre lisse à l'aide d'un ancien moulin appelé "Arhaa". Ce processus de broyage crée une pâte d'amandes douce, brune et lisse. Un robot ménager ou un broyeur électrique fera bien le travail, mais apparemment jamais de la même manière que l'ancien "Arhaa".  Tout dépend de la façon dont vous préférez la manger. Pour les trempettes, utilisez plus d'huile d'argan et pour les pâtes, moins. Si vous voulez une pâte lisse, broyez les amandes pour obtenir une poudre. Vous pouvez opter pour une version plus croquante en ne rendant pas la poudre d'amandes trop fine.

Si vous préférez un plat plus sucré, ajoutez plus de miel. Il n'y a pas de cannelle ni de sel dans le traditionnel Amlou.

Histoire de l'Amlou

Ce plat est une recette traditionnelle marocaine et l'ingrédient principal est l'huile d'argan, que l'on ne trouve qu'au Maroc. Crée à partir des arganiers qui poussent dans des conditions climatiques arides, cette huile a des usages tant culinaires que cosmétiques.

Histoire de l'huile d'Argan

On pense que l'arganier est originaire d'un village appelé Argana, situé au nord-est de la ville marocaine d'Agadir. L'arganier pousse à l'état sauvage dans la région sud-ouest du Maroc. Ces arbres chargés de fruits charnus sont les préférés des chèvres indigènes. Les chèvres mangent les fruits, laissant derrière elles une noix dure. Cette noix de l'arganier contient des amandes, qui sont la source du sérum de beauté Huile d'Argan.

Les Marocains utilisent l'huile d'argan comme hydratant pour la peau et comme conditionneur de cheveux depuis l'Antiquité. Dès 1550 avant J.-C., les Phéniciens ont enregistré l'utilisation de l'huile d'argan par les habitants de la région pour soigner et embellir leur corps. En 1510, l'explorateur africain Leo Africanus est tombé sur l'huile d'argan alors qu'il traversait le Maroc. De là, l'huile est entrée en Europe où seuls les riches et les nantis avaient accès à cette huile coûteuse, rare et exotique.

C'est leur beauté légendaire qui a attiré les scientifiques vers l'"huile rare". En testant cette huile, les scientifiques ont découvert qu'elle est pleine de riches antioxydants, de vitamine E rajeunissante et d'autres agents qui ajoutent de l'éclat, de la jeunesse et de la beauté aux cheveux et aux ongles.

Ce sérum de beauté naturel qui défie l'âge est maintenant devenu une sensation internationale. Il est particulièrement populaire auprès des femmes qui préfèrent utiliser des substances naturelles et organiques sur leur peau plutôt que des produits chimiques artificiels. Une fois que le phénomène est devenu mondial, les femmes marocaines ont créé des coopératives pour produire à la main l'huile d'argan et l'exporter dans le monde entier.

Le Maroc est le seul fournisseur des noix qui composent cette huile rare. Les autres régions géographiques du Maroc ne sont pas en mesure de cultiver l'arganier. Les botanistes du monde entier ont essayé à d'innombrables reprises de propager cet arbre dans d'autres régions du monde et ils ont échoué.

Contenance : 250g

Fabricant Argamis Sarl