Produits cosmétiques orientaux
L'huile d'Anis ou Zayt Yansun est une huile originaire des pays côtiers et méditerranéen, elle était utilisée chez les romains pour ses propriétés bienfaisantes contre l’indigestion.
Contenance: 30 ml
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L'anis présente une forte ressemblance familiale avec les membres de la famille des carottes, qui comprend l'aneth, le fenouil, la coriandre, le cumin et le cumin. Beaucoup de ces parents ont été décrits comme ayant une saveur de réglisse, dans une certaine mesure, mais l'anis est le vrai goût de la réglisse - ses huiles sont distillées dans l'arôme pour bonbons de réglisse.
L'anis est originaire de la région de la Méditerranée orientale, du Levant et de l'Égypte. Le nom arabe primitif était anysum, d'où dérivait l'anison grec et l'anisun latin. C'est l'une des plus anciennes plantes d'épices connues et utilisées à la fois à des fins culinaires et médicinales depuis l'antiquité. Il y a des preuves que l'anis a été utilisé en Egypte dès 1500 av.
Pour faciliter la digestion, les Romains savouraient des gâteaux aux épices et à l'anis après les repas lourds et les légions romaines les répandaient dans toute l'Europe. Dans la Bible, il est question de payer la dîme avec de l'anis dans le livre de Matthieu. En 1305, le roi Édouard Ier a inscrit l'anis sur la liste des drogues taxables et les marchands qui l'apportaient à Londres payaient un droit pour aider à recueillir des fonds pour entretenir et réparer le pont de Londres.
L'anis est utilisé dans la fabrication de nombreux sirops contre la toux et médicaments contre le mal de gorge, utilisés pour aromatiser d'autres médicaments et pour parfumer savons et parfums. On prétend également que l'anis est un appât efficace pour les rats et les souris et que l'huile distillée tamponnée sur un leurre de pêche améliorera les chances des pêcheurs. Les chiens sont également attirés par l'anis, qui est souvent un ingrédient de la nourriture pour chiens et dont les graines peuvent être utilisées pour tracer des pistes de chasse au dragster, ainsi que par les mouvements sportifs anti-sang pour mettre les chiens à l'abri des odeurs.
Bien que les racines et les feuilles soient aussi comestibles, ce sont les graines qui nous intéressent ici. Les graines sont gris-vert à brunâtre, nervurées et ovoïdes, mesurant 2 à 4 mm (0,08 à 0,16 po) de long. Certaines graines retiennent la fine tige qui traverse le centre du fruit.
Goût : semblable au fenouil avec un léger goût de réglisse.
A ne pas confondre avec l'anis étoilé, généralement utilisé dans la cuisine chinoise, l'anis est principalement associé aux gâteaux, biscuits et confiseries, ainsi qu'aux pains de seigle. Il est utilisé de la même façon que le fenouil pour aromatiser le poisson, la volaille, les soupes et les plats de légumes-racines.
Appelé "Tut-te See-Hau" par les Amérindiens, signifiant "il chasse le vent", les propriétés carminatives de l'anis sont connues depuis l'antiquité. Il aide à la digestion et adoucit l'haleine, c'est pourquoi il est mâché après les repas dans certaines parties de l'Europe, du Moyen-Orient et de l'Inde. C'est un expectorant doux, l'anis étant souvent utilisé dans les mélanges contre la toux et les pastilles. Il est aussi antiseptique, antispasmodique, soporifique et quelques graines prises avec de l'eau guérissent souvent le hoquet.