Huile de graines de nigelle Bio - 100 mL

Qualité: 100% pure et naturelle, uniquement à base de graines de nigelle Nigella Sativa certifiée Pure à 99%, pressée à froid sans aucun traitement chimique, qualité cosmétique et alimentaire, elle est donc entièrement consommable. Cette huile fraîchement pressée, n'est pas filtrée afin qu'elle puisse rester aussi brute que possible.

Huile de Nigelle Bio première pression à froid.

Contenance : 100 mL

Plus de détails

En savoir +

Nouveau produit

Expedié sous 72H

En achetant ce produit vous pouvez gagner jusqu'à 5 points de fidélité. Votre panier totalisera 5 points pouvant être transformé(s) en un bon de réduction de 0,75 €.


12,90 € TTC

En savoir plus

Les nigelles sont des plantes herbacées annuelles au feuillage finement découpé. Il en existe une vingtaine d'espèces, toutes originaires d'Eurasie et d’Orient

Les graines aromatiques sont triangulaires, anguleuses, d'un noir intense, de 2 à 3 mm de long. Elles ont souvent été confondues avec les graines d'oignon (Allium cepa, alliacée) et celles du vrai cumin noir (Cuminum apiacée). Les graines de nigelle sont noires, semblables à celles du pavot. Elles sont légèrement poivrées, aromatiques et, une fois pilées, dégagent une odeur légèrement anisée

Différentes appellations de la nigelle dans le monde

L'huile de graine de nigelle ou encore la graine de nigelle est appelée "habat al-baraka" (la graine bénie) en Egypte, al-kamoun en Libye, "al-qahta" au Yémen, "al-sânoudj" en Algérie, "al-shounîz" en Iran ou habba saouda et Nigella sativa en latin. francais : Cheveux de Vénus, Cumin noir, Fleur de sainte Catherine, Herbe aux épices, Herbe des capucins, Nielle, Nigelle, Nigelle cultivée, Nigelle de Crète, Poivrette, 

Son nom scientifique est Nigella Sativa

La raison de ses propriétés se trouve dans la composition naturelle chimique complexe de l'huile : elle contient plus de cent constituants chimiques différents, elle constitue une source abondante d'acides gras essentiels.

En cosmétique on l'utilise pour ses propriétés apaisantes, régénérantes, vitalisantes et anti inflammatoires. Elle est particulièrement indiquée pour les peaux sèches, sensibles ou irritées.

utilisée en Chine, en Inde et dans le monde arabe "Al Habba Sawda". Connue en France sous le nom de niele ou nigelle ou poivrette (mot utilisé au 18ème siècle ). Autres appellations : "Black seed " en Anglais, Niguilla en Espagnol , Schwarzkümmel en Allemand, "habat al-baraka" (la graine bénie) en Egypte, al-kamoun" en Libye, "al-qahta" au Yémen, "al-sânoudj" en Algérie, "al-shounîz" en Iran.

Découvrez tous les produits à base de Nigelle :

Miel nigelle

Savon Nigelle

Shampoing Nigelle

Huile Nigelle

Evaluations Produit
  • Nombre d'avis : 3
  • Note moyenne : 4.7 /5
  • Samira B.
  •  le 08/04/2018
  • 5/5
HIGHLY RECOMMENDED!
  • Danièle N.
  •  le 31/01/2018
  • 4/5
pour la fertilité, résultat attendu ?
  • Carla C.
  •  le 08/12/2017
  • 5/5
A tester...