Produits cosmétiques orientaux
Le Siwak, appelé aussi souak, miswak...
Biorient est heureux de vous présenter La Deglet Nour d’Algérie Bio, moelleuse et parfumée elu meilleur produit Bio en 2017.
L’appellation Premium a été choisie pour désigner les dattes moelleuses naturellement et non "conditionnée". En effet, nous interdisons toutes les techniques (congélation, chauffe, micro-ondes) généralement admises, notamment pour rendre du moelleux à une datte sèche. Nous sélectionnons ainsi les meilleurs fruits, fondants sans artifices. Leur couleur claire en témoigne, et nous préservons ainsi toutes leurs qualités nutritionnelles. Nous importons une datte moelleuse Deglet Nour fidèle à la légende : c’est-à-dire exceptionnelle !
La Deglet Nour de Biofruisec est extra-moelleuse naturellement, sans humidification industrielle. Elle est mielleuse, tendre et translucide, contrairement à la plupart des autres dattes, plus sèches et plus dures.
Notre Deglet Nour est d’un calibre supérieur, en longueur et en largeur. Son noyau est petit, elle est charnue et elle a la peau très fine.
Notre datte se différencie par une couleur claire, dorée et translucide, surtout en début de saison. Placée devant une source de lumière, le noyau transparaît au milieu d’un enrobage de chair tendre et mielleuse.
Nouveau produit
Ce produit n'est plus en stock
En achetant ce produit vous pouvez gagner jusqu'à 3 points de fidélité. Votre panier totalisera 3 points pouvant être transformé(s) en un bon de réduction de 0,45 €.
La datte serait originaire du bassin de l’Euphrate, berceau des plus vieilles civilisations de l’Eurasie, où elle y serait cultivée depuis 6 000 à 8 000 ans. Elle s’est ensuite répandue de l’est en Inde, vers l’ouest dans toute l’Afrique du nord.
Le dattier était considéré comme un « arbre de vie » par les Chaldéens (région antique du Proche-Orient) et les bédouins, la datte constituant la base de leur alimentation. L’arbre entier servait au quotidien pour ces peuples : le fruit pour l’alimentation, la sève pour se désaltérer, les fibres pour le tissage et les noyaux comme combustible. Il est très cultivé dans le Maghreb, en Égypte et dans tous les pays du Proche et Moyen-Orient.
Deglet Nour signifie « doigt de lumière » : nous vous offrons une datte très savoureuse, moelleuse, claire, translucide. On aperçoit le noyau au centre du fruit. Les amateurs sont nombreux et seront ravis de retrouver ou de découvrir cette qualité.
Pour obtenir ce résultat, il faut un terroir. C’est au cœur de Tolga, région célèbre pour la qualité de ses dattes, qu’une rigoureuse sélection et une pratique agricole exigeante s’allient pour produire ce fruit lumineux. Notre datte est le fruit des palmiers femelles, pollinisés à la main depuis les palmiers mâles, tous deux de variété « Deglet Nour » authentique. Elle est produite dans les meilleurs terroirs de Tolga, Wilaya de Biskra, aux portes du désert.
Les amateurs reconnaîtront en elle le goût caractéristique de ce terroir légendaire qui a fait sa réputation. La culture de la datte dans cette région est une tradition vieille de 14 siècles. En effet, le micro climat (terre humide et air chaud) où elle est produite lui confère sa composition typique (taux de sucre, d’humidité, richesse en minéraux et vitamines) et un goût authentique.
Au mois de mai quand les régimes de dattes se constituent, nous les coupons en deux pour n’en laisser que la moitié. Un calibre supérieur et un meilleur fruit est ainsi garanti sur la moitié restante qui peut alors se développer avantageusement.
Nous effectuons encore 2 tris, un premier effectué au cœur de la palmeraie pour écarter immédiatement les fruits abîmés de la récolte, puis un second tri dans l’atelier de mise en boîte pour séparer les différentes catégories et assurer un contrôle de la qualité sans faille.
Il vous arrive alors une Deglet Nour des plus authentiques :
un concentré d’énergie solaire sous la forme d’un fruit translucide. C’est ainsi qu’on reconnaît la meilleure qualité : face au soleil, un noyau foncé entouré d’un miel luminescent retenu par une peau fine et transparente…
Nous conseillons aux professionnels de la présenter en rayon frais, fruits et légumes ou fruits secs. Le stock doit être conservé au froid (0°C-4°C) pour préserver toutes ses qualités pendant plusieurs mois. Ramenez toujours à température ambiante avant dégustation pour un plaisir optimal !
Riches en glucides et vitamines B, potassium et magnésium, les dattes sont à conseiller pour la pratique sportive, surtout de longue durée. Les fibres essentiellement insolubles sont efficaces contre la paresse intestinale. Elles sont très bien tolérées, surtout les variétés les plus moelleuses.
En étroite collaboration avec les producteurs Algériens de Tolga (Wilaya de Biskra, aux portes du désert), nous avons mis en place une filière sélective et maitrisée, en accord avec nos valeurs responsables, afin d’offrir à nos différents clients français et européens le produit recherché et la meilleure qualité.
Nous sélectionnons les meilleurs terroirs de production de la Deglet Nour, nous accompagnons, formons et encourageons les agriculteurs à adopter le mode de production biologique et prenons en charge la promotion, la qualification et l’exportation de leurs dattes.
Notre fierté est d’avoir pu réintroduire la véritable datte algérienne dans le marché français, et plus particulièrement dans le circuit biologique, afin de sauvegarder le goût original d’une datte moelleuse et sucrée naturellement sans additif, et proposer une alternative à la datte commercialisée généralement à grande échelle en France, dont la qualité est en chute constante.
Les dattes sont présentées dans un emballage coloré, graphique, solide et pratique. Le fond des boîtes est couvert d’un papier alimentaire pour contenir tout débordement de miel. Un autre papier est déposé sur les dattes leur assurant hygiène et protection. Enfin, les boîtes sont exportées de manière à garantir leur intégrité parfaite durant le transport. Elles sont ensuite stockées entre 0 et 4°C en attendant d’être dégustées…
Contenance : 500g