Miel de Manuka IAA5+ 250g

Le Miel de Manuka IAA5+ vous offre les premiers niveaux d’efficacité unique du Miel de Manuka.

Le miel de Manuka est fabriqué en Australie et en Nouvelle-Zélande par des abeilles qui pollinisent le Manuka indigène. Le Manuka est un petit arbre qui pousse à l'état sauvage en Nouvelle Zélande dans des conditions climatiques difficiles.

Origine: Nouvelle-Zélande

Conditionnement:
 pot de 250g


Caractéristiques physiques:
 Marron clair, texture crèmeuse


Analyse nutritionnelle pour 100g:

VALEUR ENERGETIQUE POUR 100G: 300 kcal
Protéines 0g
Glucides 82g
Matières grasses 0g
Sodium 2mg

Niveau minimum de methylglyoxal garanti : 83mg/kg.

Garanti sans pesticides

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Pouvoir cicatrisant du miel

Le miel a été utilisé depuis l'antiquité pour traiter de multiples affections. Ce n'est qu'à la fin du 19ème siècle que les chercheurs ont découvert que le miel a des qualités antibactériennes naturelles.

Mais tous les miels ne sont pas pareils. La qualité antibactérienne du miel dépend du type de miel ainsi que du moment et de la manière dont il est récolté. Certains types peuvent être 100 fois plus puissants que d'autres.

Composants du Miel de Manuka

Le peroxyde d'hydrogène donne à la plupart des miels sa qualité antibiotique. Mais certains types, dont le miel de manuka, contiennent également d'autres ingrédients aux propriétés antibactériennes. Le principal composant antibactérien du miel de manuka est le méthylglyoxal (MG). Le MG est un composé que l'on trouve dans la plupart des types de miel, mais généralement en petites quantités seulement.

Dans le miel de manuka, le MG provient de la conversion d'un autre composé, la dihydroxyacétone, que l'on trouve en forte concentration dans le nectar des fleurs de manuka. Plus la concentration de MG est élevée, plus l'effet est fort.

Les producteurs de miel disposent d'une échelle pour évaluer la puissance du miel de manuka. La notation s'appelle UMF, ce qui signifie Unique Manuka Factor.

La notation UMF reflète la concentration de MG. Pour être considéré comme suffisamment puissant, le miel de manuka a besoin d'une cote minimale de 5 UMF. Le miel à ou au-dessus de ce niveau est commercialisé comme "Miel de Manuka UMF" ou "Miel de Manuka Actif".

Comment le Miel de Manuka est utilisé

Le miel de manuka est principalement utilisé  sur une plaie. Il est généralement utilisé pour traiter les blessures et brûlures mineures. Le miel de Manuka est également commercialisé pour une utilisation dans le cadre du bien être

Ce miel possède un niveau minimum de methylglyoxal de 83mg/kg.

Comment utiliser le miel de Manuka :

. A ingérer: consommer 2 à 3 cuillères à café quotidiennement

. A appliquer: appliquer directement sur la peau et protéger la zone sous une compresse

Précautions d'usage :

  • A conserver dans son emballage hermétiquement fermé dans un endroit sec, à température ambiante
  • Ne convient pas aux enfants de moins de 12 mois

Prix au kilo : 68,36 €/kilo