Huile Argan alimentaire Bio - 100 mL

Dégustez notre huile d'argan alimentaire Bio !

L'huile d'argan est une huile étonnante. Il a tant d'utilisations, de la cosmétique à la cuisine. Au Maroc, l'huile d'argan est utilisée pour à peu près tout. Vous pouvez le trouver dans les restaurants, les spas, les comptoirs de salle de bain et les magasins de beauté.

CERTIFIEE BIOLOGIQUE (MA-BIO-154) Par Ecocert sa.

Plus de détails

En savoir +

Nouveau produit

Ce produit n'est plus en stock

En achetant ce produit vous pouvez gagner jusqu'à 3 points de fidélité. Votre panier totalisera 3 points pouvant être transformé(s) en un bon de réduction de 0,45 €.


$nbsp;

7,90 € TTC

En savoir plus

L'huile d'argan alimentaire est la version comestible de l'huile d'argan. L'huile d'argan est un aliment de base de la culture berbère au Maroc. Elle est obtenue en grillant les amandons de l'Arganier sur un feu ouvert avant qu'ils ne soient pressés. L'huile d'argan alimentaire est véritablement fabriquée à la main dans une coopérative de femmes en utilisant des méthodes traditionnelles ancestrales pour assurer un maximum de saveur et de qualité.

Après avoir cassé les noix d'argan à la main, les amandons sont grillées sur un feu qui utilise les coquilles des noix d'argan comme combustible. L'huile est ensuite pressée à la main à l'aide de moulins traditionnels en pierre. C'est un processus qui prend plusieurs heures de travail mais qui assure que l'huile conserve sa saveur et sa qualité exceptionnelles. L'huile est ensuite filtrée pour éliminer les impuretés éventuelles.

L'huile d'argan alimentaire est pure à 100% et est un produit issu de pratiques commerciales équitables.

Utilisation de l'huile d'argan alimentaire

Au Maroc, certaines personnes boivent une petite quantité d'huile d'argan dès le matin. Ils disent que ça les garde en bonne santé et jeunes. L'huile d'argan est utilisée dans les cheveux et sur la nourriture, comme l'huile d'olive. Vous pouvez en verser sur votre poisson ou même y tremper votre pain. Elle a une saveur douce de noisette qui est absolument délicieuse.huile d'argan provient de noix d'arganier. Les arganiers ne sont cultivés qu'au Maroc et ils sont rares. C'est ce qui rend l'huile d'argan relativement chère par rapport à l'huile d'olive.

Bienfaits pour la santé étonnants

Avec une teneur en vitamine E deux fois supérieure à celle de l'huile d'olive, l'huile d'argan alimentaire présente de nombreux bienfaits pour la santé, notamment une protection contre les maladies cardio-vasculaires grâce à une baisse du cholestérol, une protection contre le diabète et, grâce à sa teneur élevée en antioxydants, des propriétés anti-cancéreuses de prolifération.

CERTIFIEE BIOLOGIQUE (MA-BIO-154) Par Ecocert sa.

Selon les études scientifique, Utilisée en régime alimentaire, une à deux cuillères à café par jour, favoriserait la diminution du taux de cholestérol.

L' HUILE D' ARGAN ARGAMIS est notifiée par la Communauté Européenne depuis le 23 Mars 2009, pour la distribution dans toute la Communauté Europénne.

Contenance : 100 mL

VALEURS NUTRITIONNELLES

  • Portion de 100g / ml Valeur énergétique : 899.1 Cal
  • Lipides : 99.9g dont Acidesgras Saturés : 18g
  • Glucides : 0g
  • dont Sucres totaux : -1g
  • Fibres alimentaires : 0g
  • Sel : 0g
  • Vitamine E : 62 mg
  • Acidesgras MonoInsaturés : 44g
  • Acidesgras PolyInsaturés : 38g
  • Acide Oleïque : 42.8g
  • Acide Linoleïque : 36.8g
  • Acide α-Linolénique : 0.4g

Vous aimerez aussi