Délices du Ramadan, fêtes et occasions (français-arabe)

Délices du Ramadan, fêtes et occasions (français-arabe) - 110 recettes selectionnées et admirablement illustré en couleur, chaque recette est disponible en arabe et français.


Plus de détails

En savoir +

Nouveau produit

Ce produit n'est plus en stock

En achetant ce produit vous pouvez gagner jusqu'à 8 points de fidélité. Votre panier totalisera 8 points pouvant être transformé(s) en un bon de réduction de 1,20 €.


20,69 € TTC

En savoir plus

Délices du Ramadan, fêtes et occasions (français-arabe) - 110 recettes


Le Ramadan est considéré par la majorité des musulmans du monde comme étant la fête religieuse la plus importante... Durant un mois, les fidèles observent un jeûne strict quotidien qui commence après la prière du matin pour s'achever après celle du soir. Dès la rupture du jeûne, l'abstinence de la journée se transforme comme par enchantement en un moment festif. A cette occasion, la famille, amis et voisins se retrouvent autour de la table, dans une atmosphère conviviale, pour déguster ensemble des mets traditionnels plus exquis les uns que les autres.

"Délices du Ramadan" a choisi de vous offrir un large panel des ces succulentes recettes issues du Maghreb, vous permettant ainsi de régaler vos invités lors de vos soirées de Ramadan et pour toute autre occasion.


  • Entrées et soupes : Brick a la viande, briouates croustillantes aux crevettes, briouates de jban aux olives, chorba à l'agneau et aux vermicelles, chorba à l'oranaise, chorba aux boulettes de pigeon, chorba de méditterranée, cigares à la viande hachée, fèves au cumin et harissa, h'miss, harira au riz et figues sèches, harira de Sidi Bel Abbès, harira fassia, hsou des oasis, le tchicha de l'Atlas, m'hancha aux légumes de printemps, maassems du bey, petites m'hancha au poulet et fruits de mer, potage de blé mondé, potage de légume au safran et langues d'oiseaux, salade berbère, salade mechouia, soupe djari, soupe du bled, soupe tchicha, tadaffi, trio de mini-brick.

  • Plats principaux : Agneau farçi à la marocaine, brochettes de poisson d'Essaouira, brochettes de poulet soussia, calamars farcis à l'orientale, châaria medfouna, chtitha à la selle d'agneau, couscous aux deux viandes, couscous berbère, couscous bil meslene, couscous d'agneau aux légumes, couscous kabyle, couscous t'faya au poulet, délice sucré-salé en tagine, épaule d'agneau à la vapeur du couscoussier, épaule d'agneau aux abricots et pruneaux, m'hamar mama Zakia, mesfouf, mouton en mechoui, pastilla à la tétouanaise, pastilla au pigeon, pastilla du vieux port, poisson à la menthe et au parfum de gingembre, poisson m'charmal, poulet el cheba, ragout d'agneau aux légumes, tajine à l'agneau dattes et noix, tajine d'agneau aux fruits secs, tajine de kefta aux oeufs, tajine de la corniche, tajine de poulet mkaddam souiri, tajine de Tébessa, tajine leh'lou, tchich à la dorade, tride au poulet de grain.

  • Douceurs : Bouchées aux amendes et clous de girofles, bouza aux pistaches, briouates et cigares et amandes, chabakia tradition, cigares au miel farci aux noix et amandes, cornes de gazelle, crêpes au miel, kalb ellouz, rfissa aux dattes, riz au lait aux zestes d'orange et cannelle, samsa aux fruits secs, sfouf, tresses au miel et glace ras el hanout, zlabia...
Evaluations Produit
  • Nombre d'avis : 1
  • Note moyenne : 5 /5
  • N. BENNOURINE
  •  le 28/05/2013
  • 5/5
je n'ai jamais reçu le livre car rupture de stock. J'ai été très vite remboursée. C'est un site sérieux contrairement à ce que l'on peut lire sur internet...